恋ってつらいですね(*´・ω・`*)
-3℃の時に外に1時間いたら37.9前後の熱が出ました。
ちゃんと厚着して終電にならないように気をつけましょう。
スーパーに「すき焼きねぎ」というものが入荷していたんで、気になって買ってみましたー
味としては、一般的な長ねぎと比べて、苦味(?)のような味が弱いので、食べやすいです。
「すき焼き」の名の通り、
煮込み料理に適していると感じました。
シチューにいれても食べやすいです。ねぎおいしい。
シチューを作るときは、いつもこのレシピで作っています。
手作りの方がおいしいし、簡単な上に味も優しいので、もうシチューにルゥは使えませぬー
アーモンドプードルをいれると、アーモンドの油分により、生地を焼いた時にさらにサクサクになるそうです。
実際、
パートシュクレを作った時に余った生地でクッキーにしてみたところ、
アーモンドプードルを入れたものと入れなかったものでは、サクサク感に結構な差がありました。
なので、おいしいタルトを作るには、
アーモンドプードルは必須でしょう。
大体のレシピでは、10g~20g使われていますが、一般的に売られているアーモンドプードルは50g230円前後します。
結構なお値段!
これでは気軽に手を出せません。10g使う場合は5回分となりますが、20g使う場合は2回分で終わってしまいます。
アーモンドプードルを入れずとも作れますが、入れた方がおいしいのはアーモンドプードル有無でのクッキーの食感の違いで明確になっています。
そこでおすすめしたいのが、これらの商品です!
まぁまだ買って試してないんで、どれほどのものなのかはわかりませんけどね←
年明けたら買って試したいところ。
単純計算で
アーモンドプードル1kg =1328円
アーモンドプードル50g(230円前後)
=1000(g)/50(g)
=20(袋)
230(円)×20(袋)
=4600(円)
となり、1/4程度の値段で済みます。
送料含めても1/3程度の値段でしょう。
お得。
最初はお試しとして250gのものを買って使ってみるほうがいいかもしれませんね。
また、こちらの商品も気になってます。
アーモンドプードルと同じ使い方ができるそうです。
なので、アーモンドプードルの代わりとして入れた場合は、サクサク感はほぼアーモンドプードルで作ったときと変わらず、香りが変わるのでしょうか。
私、気になります!
ナッツ食べたい。
そうそう、鶏肉の皮を炒めていくと脂が出てきて、皮がカリカリになるそうです。
鶏の脂、何かに使えそうですよね。
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